Wishful Wednesday #23

Rabu, 30 Desember 2015


Rabu terakhir di tahun 2015 nih, masih banyak kah wishlist kalian? Kalau aku, masih banyak (banget banget banget)! Kayaknya kalau ngomongi wishlist buku, nggak akan ada habisnya deh, ahaha. Jadi, mari lihat wishlistki di akhir tahun 2015 ini.

[Review] Replay by Seplia

Selasa, 29 Desember 2015


Judul : Replay
Penulis : Seplia
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : November 2015
Tebal : 216 halaman
Harga : Rp50.000
ISBN : 978-602-03-2319-09
Bisa dibeli di : Bukupedia (Rp50.000)


Blurb:
Nada pernah berjanji tidak akan membiarkan orang lain bunuh diri. Tapi sejak mengenal Audy, ia kehabisan akal dalam menepati janji tersebut. Audy, gadis yang berulang kali mencoba bunuh diri itu, begitu penuh kejutan. 
Ujian tari membuat Nada terpaksa meminta bantuan Nino, pacar Audy, untuk mengiringi komposisi tariannya. Ia tidak memahami perasaan hangat yang timbul setiap melihat pemuda itu bernyanyi sambil memainkan jemari di tuts piano.  
Nada tidak menyadari bahwa secara perlahan kehadirannya mengganggu hubungan Nino dan Audy. Perlahan, Nada menjadi orang yang ia benci. Seperti wanita yang merebut ayahnya dan membuat ibunya bunuh diri. 
Dapatkah Nada menepati janji?

[Blogtour] Giveaway Winner : When The Star Falls

Minggu, 27 Desember 2015


Happy Holiday! Yippie, saya kemarin habis terima rapor, jadinya baru bisa menikmati liburan dengan tenang setelah melihat nilai untuk semester kali ini, semoga di semester berikutnya alias semester terakhir di SMP (semester 6) nilai bisa makin meningkat. Kalian yang masih sekolah gimana? Udah ambil rapor juga? Yang kerja gimana? Akhir tahun apakah pekerjaan sudah beres semua? Semangat ya!

[Blogtour] Crystal Stairs by Amaliah Black

Kamis, 24 Desember 2015


Halo. Jumpa lagi bersama saya di blogtour ini. Nggak bosan, kan? Kali ini, saya datang dengan Blogtour salah satu novel PS3 terbitan Grasindo, Crystal Stairs karya Amaliah Black. Maaf ya kalau postingnya malam >,< baru ada waktu hoho.

Jadi, siapa yang penasaran dengan buku ini? Bagi yang penasaran, bisa coba ikutan Giveaway dalam rangka Blogtour Crystal Stairs ^^. Peraturannya nggak susah kok, mirip-mirip sama Blogtour yang sering diadakan di blog ini.

[Review] Crystal Stairs by Amalia Black


Judul : Crystal Stairs
Penulis : Amalia Black
Penerbit : Grasindo
Terbit : Desember 2015
Harga : Rp58.000 via Bukupedia
Tebal : 248 Halaman

Blurb :
Coba lihat tubuh itu.Perhatikan segenap lekuk-lekuknya...Kemudian helaian rambutnya yang tergerai.Juga sepasang matanya yang membuka lebar.Dekati. Lalu, amati dengan jelas... 
Aku seharusnya memanggil polisi untuk mengetahui sudah berapa lama tubuh itu tergeletak di sana. Dalam keadaan berdarah. Tanpa nyawa. 
Aku seharusnya menelepon petugas keamanan untuk melaporkan pemandangan mengerikan yang tengah kusaksikan sekarang. Aku seharusnya bertindak lebih tegas. 
Namun, aku hanya melangkah mundur. Melarikan diri dari seluruh kenyataan. Dan pada akhirnya aku tersadar... kini dunia berangsur-angsur menjadi sepetak penjara bagi kehidupanku. Tidak ada lagi tempat untuk bersembunyi. 

[Blogtour] When The Star Falls by Andry Setiawan

Jumat, 18 Desember 2015


Halo! Apakabar semuanya? Nggak bosan kan ngunjungin blog ini? x) Kali ini, saya datang bersama dengan diadakannya Blogtour When The Star Falls. Bagi kalian yang penasaran dengan novel tersebut, bisa dibaca dulu Review When The Star Falls.

[Postingan Akhir] Tantangan Membaca Haru

Rabu, 09 Desember 2015


Tak terasa kita sudah berada di akhir tahun, kurang dari satu bulan lagi kita akan memasuki tahun 2016. Selama satu tahun ini, banyak hal yang sudah saya lewati. Salah satunya adalah ikut serta dalam Tantangan Membaca Haru.

Wishful Wednesday #22

Rabu, 02 Desember 2015


Selamat malam dan selamat hari rabu (lagi). Tak terasa sudah memasuki rabu pertama bulan Desember, sebentar lagi akan memasuki tahun 2016 dengan lembaran baru. Kali ini, saya kembali hadir dengan Wishful Wednesday. Iya, saya sekarang punya banyak wishlist, jadi nyicil postingnya di wishful wednesday >,< 

Haru Award 2015!

Minggu, 29 November 2015


Selamat berhari minggu semua! Apa nih kegiatan di hari santai ini? Baca buku, nonton film, bobo caantik, atau malah lagi ngerjain tugas? Kalau saya sih lagi duduk manis sambil blogwalking dan nyemil. Nanti siang saya ada janji kencan bareng Rex Rashad. Tahu Rex kan? Itu lhoo pacar saya. Eh. Maksudnya itu lho R3 di The Chronicles of Audy karya Orizuka yang diterbitkan oleh Penerbit Haru. 

[Review] Jika Aku Milikmu by Bernard Batubara

Sabtu, 28 November 2015


Judul : Jika Aku Milikmu
Penulis : Bernard Batubara
Penerbit : Gagasmedia
Terbit : Cetakan Pertama, Oktober 2015
Tebal : 262 hlm
Harga : Rp59.000
ISBN : 979-780-839-6
 Blurb :
Bisakah cinta tumbuh tanpa keragu-raguan?
*
[Sarif] Bila suatu ketika cinta datang dan menghampirimu,mampukah kau menerima ketidaksempurnaan yang dibawa oleh cinta? 
[Nur]Berapa lama yang dibutuhkan untuk mengubah keragu-raguan menjadi cinta?Mungkin tidak selama waktu yang diperlukan untuk memupuk luka. 
[Mei]Di dalam setiap alunan melodi rindu, ada satu nada yang berbeda.Seperti perasaan ganjil tentang cinta yang tidak semestinya—yang saat ini kurasa. 
**Jika suatu hari nanti, tiba waktunya kau untuk mencintai,bisakah kau memberikan cinta kepada seseorang yang tidak sempurna?

[Blogtour] Giveaway Winner : So, I Married the Anti-fan


Selamat siang! Saatnya mengumumkan pemenang dalam Blogtour So, I Married the Anti-fan. Btw, maafkan saya ya karena pengumumannya yang telat satu hari. Seperti janji saya, pemenang ada dua orang, yang satu berdasarkan jawaban, yang satu dipilih secara acak.

[Review] Cinder - The Lunar Chronicles #1 by Marissa Meyer

Jumat, 27 November 2015


Judul : Cinder
Penulis : Marissa Meyer
Penerbit : Spring
Penerjemah : Yudith Listiandri
Penyunting : Selsa Chintya
Proofreader : Titish A.K.
Terbit : Cetakan pertama, Januari 2016
Blurb :

Wabah baru tiba-tiba muncul dan mengecam populasi penduduk Bumi yang dipenuhi oleh manusia, cyborg, dan android. Sementara itu, di luar angkasa, orang-orang Bulan mengamati mereka, menunggu waktu yang tepat untuk menyerang.

Cinder—seorang cyborg—adalah mekanik ternama di New Beijing. Gadis itu memiliki masa lalu yang misterius, diangkat anak dan tinggal bersama ibu dan dua orang saudari tirinya. Suatu saat, dia bertemu dengan Pangeran Kai yang tampan. Dia tidak mengira bahwa pertemuannya dengan sang Pangeran akan membawanya terjebak dalam perseteruan antara Bumi dan Bulan. Dapatkah Cinder menyelamatkan sang Pangeran dan Bumi?

Wishful Wednesday #21

Kamis, 26 November 2015


Halo! Saya kembali lagi dengan postingan Wishful Wednesday ^^ Btw, di WW kali ini, ada giveawaynya lho! Giveawaynya dalam rangka ulangtahun Hostnya, kak Astrid. Selamat ulangtahun kak! Semoga sehat selalu dan sukses terus ke depannya. Eh, kita lahir di bulan yang sama ternyata, kalau aku 15 November kemarin hehe.

[Review] Operation : Break The Casanova's Heart by Aly Almario

Kamis, 12 November 2015


Judul : Operation: Break the Casanova's Heart
Penulis : Aly Almario
Penerjemah : Airien Kusumawardani
Penyunting : KP.Januwarsi
Penerbit : Haru
Cover : Saiful Rohman (COKROID)
Terbit : Cetakan pertama, Oktober 2015
Tebal : 224 halaman
Harga : Rp57.000
ISBN : 978-602-7742-64-2
Blurb : 
Misi: Menghancurkan Hati Sang Casanova 
10 Tugas yang Harus Diselesaikan:
1. Buat dia menyadari kehadiranmu.
2. Buat dirimu menonjol dari cewek-cewek lain.
3. Dapatkan ajakan untuk berkencan.
4. Jadikan kencan tersebut sangat berkesan.
5. Buat dia menganggapmu serius.
6. Pastikan dia hanya berkencan denganmu.
7. Buat dia mengajakmu menemui orangtuanya.
8. Buat dia menciummu, —ciuman yang tulus.
9. Jadilah pacar terbaik yang pernah dia miliki.
10. Langkah terakhir: HANCURKAN HATINYA.

Satu-satunya peraturan yang harus kau patuhi dalam misi ini adalah: jangan jatuh cinta kepadanya. Kalau kau melanggar peraturan ini, maka misi akan dianggap gagal. Sebagai gantinya, kau akan menerima hukuman yang berat.

Naomi Perez terpaksa menjalankan misi tersebut karena Stephen Cruz--—Sang Casanova--—adalah cowok yang telah menghancurkan hati sahabatnya, —Kryzel. 
Apakah Naomi berhasil membuat Stephen jatuh cinta kepadanya? Ataukah keadaan justru berbalik, dan Naomi jatuh cinta kepada Stephen?

Wishful Wednesday #20

Rabu, 11 November 2015


Rasanya sudah sangat lama tidak menuliskan Wishful Wednesday! Saat ini sedang dibanjiri oleh tugas sekolah dari guru. Jadi, kurang waktu untuk ngeblog. Di pertengahan November ini, mari kembali menuliskan beberapa daftar buku yang kuinginkan ^^.


[Review] When the Star Falls by Andry Setiawan

Minggu, 08 November 2015


Judul : When the Star Falls
Penulis : Andry Setiawan
Penyunting : Yooki
Proofreader : Yuli Yono
Ilustrasi isi : @teguhra
Design Cover : Bambang 'Bambi' Gunawan
Terbit : Oktober 2015
Harga : Rp46.000
Tebal : 204 Halaman

Blurb :
Tahu tidak, bintang itu cahaya masa lalu?Bintang itu, adalah orang yang mati yang meninggalkan seseorang yang ia cintai di bumi. 
Lynn, boleh kan aku mengingatkanmu sekali lagi tentang kita?Tentang bagaimana kita bertemu. Juga tentang bagaimana kita bertengkar dan berbaikan.Lalu tentang ciuman pertama kita, dan juga tentang perjalanan kita selama ini. 
Aku hanya berharap, besok kau tidak melupakannya lagi.Karena itu, aku tulis semuanya di buku ini.Agar saat kau lupa, kau bisa membukanya lagi dan membacanya.Tentang kita. 
Sampai salah satu dari kita menjadi bintang.Sampai bintang itu jatuh dan menjemput salah satunya. 
Bintang terjatuh karena ia mengejar orang yang dicintainya, yang sudah menyusul dirinya. 

[Blogtour] Giveaway So, I Married the Anti-Fan

Sabtu, 07 November 2015


Hai pengunjung Dream Comes True! Ketemu lagi di blogtour dan giveaway yang diadakan di blog ini. Kali ini blog saya diberi kepercayaan untuk menjadi host Blogtour So, I Married the Anti-fan versi cover baru. Kalian berkesempatan mendapatkan novel So, I Married the Anti-fan di blogtour kali ini. Jadi, mari lihat ketentuan Giveawaynya :

[Review] So, I Married the Anti-fan (Cover Baru) by Kim Eun Jeong


Judul: So, I Married The Anti-fan 
Penulis : Kim Eun Jeong 
ISBN : 978-602-7742-61-1 
Ketebalan : 525 halaman 
Ukuran : 14 x 20 cm 
Terbit : Oktober 2015 
Sampul : Soft cover

Blurb :

Aku tinggal dengan idola paling terkenal se-Korea.Tapi Aku adalah antifan-nya. 
H, salah satu bintang pemicu hallyu wave akan tinggal dengan antifan-nya dalam sebuah variety show. 
Mr. H: Tentu saja aku bisa menangani antifan-ku. Aku ini pria yang penuh dengan kejutan 
Ms. L: Sebagai antifan-nya, aku akan membuka semua rahasia busuknya. Lihat saja nanti 
Begitu berita itu keluar, para fans Mr. H segera membentuk pertahanan untuk melindungi idolanya. 
Dan jika Ms. L melukai Mr. H barang sedikit pun maka mereka tidak segan2 untuk bertindak.

[Giveaway Winner] P.S. I Still Love You by Jenny Han

Senin, 02 November 2015




Halo! Diumumkannya lebih cepat dari jadwal. Nggak apa-apa ya, kan lebih cepat lebih baik #EH. Saya sudah mengantongi dua nama yang beruntung!

Ada 39 jawaban yang masuk untuk Giveaway kali ini. Dari 39 jawaban itu, tidak semuanya saya pertimbangkan sebagai pemenang, sebab ada beberapa yang tak mengikuti peraturan, seperti misalnya meninggalkan komentar di review P.S. I Still Love You, ada juga yang tak mem-follow blog ini. Padahal, semua yang mengikuti semua peraturan, bisa berkesempatan menang, soalnya kan saya memilih satu pemenang sesuai jawaban dan satu pemenang lagi dipilih secara acak. Peserta yang tak mengikuti semua peraturan, namanya langsung saya coret.

[Blogtour] Giveaway P.S. I Still Love You by Jenny Han

Sabtu, 17 Oktober 2015



Hallo! Jreng jreng jreng jreng... Siapa nih yang udah baca To All the Boys I've Loved Before? Atau siapa nih yang April kemarin ikutan Blogtour To All the Boys I've Loved Before di blogku ini? Pasti sudah tak sabar kan membaca kelanjutan kisah Lara Jean dan Peter Kavinsky? 

Nah, kalian yang mem-follow sosmed Penerbit Spring, pasti tahu kan kalau akan diadakan Blogtour untuk P.S. I Still Love You. Jadi, selamat datang! Blog-ku kembali hadir dengan Blogtour P.S. I Still Love You. Senang rasanya bisa kembali diberi kepercayaan untuk ikut serta dalam Blogtour buku sekuel dari To All the Boys I've Loved Before.

[Blogtour] Review P.S. I Still Love You by Jenny Han


Blogtour P.S. I Still Love You kedua! Yap, blogku dapat jadwal ke dua setelah kak Biondy yang bisa di cek di sini. Review ini adalah pembuka Blogtour di blog ku ^^, nanti akan ada postingan tersendiri untuk Giveaway. Jadi, mari menyimak reviewku tentang P.S. I Still Love You :



Judul : P.S. I Still Love You
Penulis : Jenny Han
Penerjemah : Airien Kusumawardani
Penyunting : Selsa Chintya
Proofreader : Titish A.K.
Ilustrasi Isi : @Teguhra
Terbit : Cetakan pertama, September 2015
Tebal : 356hlm;20cm
Harga : Rp77.000
ISBN : 978-602-71505-3-9
Bisa dibeli di : Bukupedia

Blurb :

Lara Jean tidak mengira akanbenar-benar jatuh cinta pada Peter. 
Dia dan Peter tadinya hanya berpura-pura.Tapi tiba-tiba saja mereka tidak lagi pura-pura.Sekarang, Lara Jean tambah bingung dengan perasaannya danjuga dengan situasi yang dia hadapi. 
Saat seorang pemuda dari masa lalunya tiba-tiba kembali ke dalam kehidupannya, percikan yangpernah dia rasakan pun kembali.Bisakah seorang gadis jatuh cinta pada dua pemuda sekaligus? 
Buku ini adalah sekuel dariTo All the Boys I’ve Loved Before, tempat kita bisamerasakan cinta pertama lewat Lara Jean. 
Cinta tidak pernah mudah,tapi mungkin itulah yang membuatnya luar biasa.

[Giveaway Winner] Perfect Scenario by Kezia Evi W.

Jumat, 16 Oktober 2015


Siapa nih yang sudah ikutan Giveaway Kreasi Perfect Scenario? Giveaway yang diadakan mulai tanggal 03-12 Oktober kemarin ini berhasil berjalan lancar dengan 17 orang peserta dan 52 kreasi yang masuk. Untuk 52 kreasi itu sendiri, terbagi menjadi 9 kreasi gambar manual dan 43 kreasi Photo Quotes. 

[Giveaway Winner] Blogtour & Giveaway Entangling Game

Minggu, 11 Oktober 2015


Selamat menikmati akhir pekan! Siapa nih yang sudah ikutan Blogtour dan Giveaway Entangling Game yang berlangsung pada 1-7 Oktober kemarin di blog ku? Seperti janjiku, hari ini akan kuummkan satu orang beruntung yang menjadi pemenang dan berhak mendapatkan satu buah novel Entangling Game.

Dan setelah berbincang dengan kak Stefiani, akhirnya kami memutuskan pemenang dalam Blogtour & Giveaway Entangling Game kali ini adalah...


Rany Dwi Tanti - @Rany_Dwi004 

Untuk Rany, mohon tinggalkan komentar di postingan ini dengan menuliskan email kamu ya ^^ dan kirim data diri kamu berupa Nama, Alamat lengkap, dan nomor telpon ke Fikriahazhari@gmail.com dengan subjek Pemenang Entangling Game.

Dalam Blogtour dan Giveaway Entangling Game di blog ku, tercatat ada 32 orang peserta yang ikutan. Terimakasih untuk kalian semua ya ^^ jangan berkecil hati karena belum beruntung, masih ada Blogtour dan Giveaway yang akan berlangsung di Dream Comes True minggu depan! Juga ada yang akan berlangsung pada bulan depan. Kalian ikutan ya! Siapa tahu beruntu ^^.

Tak lupa saya mengucapkan terimakasih kepada sang penulis yang sudah mempercayakan Blogtour ini, terimakasih kepada kak Stefiani, dan juga buat kak Dhani terimakasih banyak karena sudah diajakin buat jadi host blogtour ini :)

Sekian, terimakasih atas kalian yang sudah meluangkan waktu untuk meramaikan, Giveaway ini tak akan berjalan lancar tanpa kalian :)

*Blogtour Entangling Game juga berlangsung di :

http://www.atriadanbuku.blogspot.co.id/2015/10/blogtour-giveaway-entangling-game.html ( 8 - 14 Oktober 2015 )
https://dhaniramadhani.wordpress.com ( 15 - 21 Oktober 2015 )

[Giveaway] Perfect Scenario by Kezia Evi Wiadji

Sabtu, 03 Oktober 2015


Hai kalian^^ Alhamdulillah Dream Comes True kembali lagi dengan Giveaway berhadiah novel keren untuk kalian :) .

Kali ini, blog saya mengadakan Giveaway Perfect Scenario yang merupakan Teenlit terbaru karya Kezia Evi Wiadji yang terbit September kemarin. Saya juga sudah membuat review untuk teenlit ini,  bisa coba di cek di sini. 

[Blogtour & Giveaway] Entangling Game by Stefiani Emasurya

Jumat, 02 Oktober 2015


Selamat datang di Blogtour Entangling Game karya Stefiani Emasurya.



Judul : Entangling Game
Penulis : Stefiani Emasurya
Penerbit : Grasindo
Harga : Rp60.000
Terbit : Cetakan I : Juni 2015
ISBN : 978-602-375-0634

Blurb :
Ethan melompati beberapa tangga dan mempertipis jarak mereka. Gadis itu mulai melambat hingga uluran tangan Ethan berhasil meraih lengan dan menarik tubuhnya hingga terpelanting menghantam tembok. Tangan kiri Ethan bergerak lebih cepat dan menahan kepala Chloe agar tidak terbentur. Tubuhnya mengimpit tubuh Chloe dan menahan pemberontakan gadis itu. 
Tapi, kemudian Chloe tiba-tiba diam. Tubuhnya yang sejak tadi terus memberontak secara serempak tidak membuat gerakan apa pun hingga membuat Ethan balik tertegun. Gadis itu berbalik menatap tajam pada Ethan danmengangkat dagunya tinggi-tinggi. “Lakukan. Apa pun yang mungkin kau lakukan padaku, lakukan sekarang,” ucapnya sungguh di luar dugaan hingga membuat cengkeraman Ethan melemah dan akhirnya terlepas. 
“Gadis macam apa kau ini?” Ethan menggeleng tak mengerti. Kakinya berjalan mundur tanpa perintah, seakan membutuhkan jarak untuk pikirannya berjalan lebih jernih. Tapi, sedetik kemudian, ia merasakan tulang keringnya ditendang keras-keras dengan sepatu boot hak tinggi gadis itu. 
“Kurasa kau memang bodoh,” ucap Chloe di tengah tawanya seraya berlari menaiki tangga.

[Postingan Minggu] Para Tokoh Novel sang Pencuri Hati

Senin, 28 September 2015


Hallo! Selamat hari minggu dan selamat bersantai teman-teman. Entah apa yang merasuki saya pagi ini, rasanya mau mulai ngebuat postingan rutin di blog ini setiap minggunya. Entah sampai kapan saya bertahan dengan postingan rutin ini, soalnya saya orangnya melakukan apa-apa sesuai mood. Jadi, saya menamakan postingan rutin setiap minggu ini dengan nama "Postingan Minggu", postingan minggu ini bukan berisi review buku, mungkin akan berisi beberapa curhatan buku dan beberapa hal yang berkaitan dengan buku. Soalnya beberapa waktu belakangan ini, saya merasa gimana gitu kalau blog ini isinya cuma review buku.

Wishful Wednesday #19

Rabu, 23 September 2015



Allo! Terakhir nulis Wishful Wednesday kapan ya >,< ? Saking lamanya, saya sampai lupa, tapi kalau nggak salah terakhir itu Juni kemarin. Hhmmm, cukup lama rupanya. Jadi, yang jadi Wishful Wednesday saya minggu ini adalah :

[Review] Daily Life of Clumsy Tomoko by Suzuki Tomoko

Selasa, 22 September 2015


Judul : Daily Life of Clumsy Tomoko
Penulis : Suzuki Tomoko
Penerjemah : Norma Gesita
Penerbit : Haru
Harga : 
Tebal : 134 Halaman
Terbit : Cetakan Pertama September 2015

Blurb :

Meskipun penakut, Tomoko punya sifat yang kuat dan nekat.
Hal itu membuat kehidupan sehari-harinya menjadi sebuah petualangan seru. 
Dia sebenarnya ingin mencoba tester makanan di supermarket, tapi takut mengulurkan tangan.
Dia juga takut mempersilakan orang tua untuk duduk di kereta. 
Dia lemah kalau harus membuat panggilan telepon.
Apa kamu pernah seperti itu? 
Yuk, nikmati keseharian Tomoko yang penuh warna dan petualangan ini!

[Review] Perfect Scenario by Kezia Evi Wiadji

Minggu, 20 September 2015


Judul : Perfect Scenario
Penulis : Kezia Evi Wiadji
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : Cetakan I September 2015
Tebal : 280hlm ; 20cm
ISBN : 978-602-03-2088-5
Bisa dibeli di : Bukupedia

Blurb :

"Dengar ya, kita harus pacaran!"

"HAH?"

"Mulai detik ini, lo pacar gue. Dan selama itu, lo ngga boleh jalan dengan cowok lain!"

"Eh, kamu kesurupan ya, tiba-tiba ngomong aneh begitu?!"

"Gue sadar seratus persen. Jadi dengar--"

"Sori, aku ngga mau!"

"Heh! Jangan ge-er dulu. Gue sebenarnya juga ngga mau pacaran sama lo. Tapi kali ini, mau ngga mau, kita harus!"  
***
Ajakan kencan ini akan membahagiakan Finda, seandainya ia menyukai Farel. Seandainya Farel bukan duri dalam dagingnya. Seandainya Finda tidak menyukai Niko (teman baik Farel). Dan seandainya Farel tidak sedang berkencan dengan Novi. Tetapi, ajakan kencan jauh dari romantis yang disodorkan Farel ini harus diterima Finda karena mereka mempunyai tujuan yang sama, yaitu membatalkan pernikahan orangtua mereka! 

[Review] The Dragon Next Door by Cho (Jung Sol)

Sabtu, 19 September 2015


Judul : The Dragon Next Door
Penulis : Cho (Jung Sol)
Penerbit : Haru
Terbit : September 2015
Tebal : 320 Halaman
Harga : Rp76.000
Kategori : K-Toon
Blurb :
Walaupun hanya bisa menyewa sebuah apartemen sempit, akhirnya kehidupan bebas Choi Woo Hyuk dimulai. 
Namun, saat dia berniat membagikan kue tteok pada tetangga sebelahnya, ia melihat seekor naga sedang bermain game. 
Ternyata, tetangga barunya adalah seekor naga!
 

[Review] I Need You ; I Just Can't Show You by Yoana Dianika

Jumat, 18 September 2015


Judul : I Need You ; I Just Can't Show You
Penulis : Yoana Dianika
Penerbit : Gagasmedia
Tebal : vii + 320 Halaman
Terbit : Mei 2015
Harga : Rp55.000
ISBN : 979-780-810-6

Blurb :


Ini kisah tentang harapan, yang seumpama layang-layang.Jika kau tarik terlalu kuat, ia akan putus.Jika kau biarkan terlalu longgar, ia akan lepas. 
[Amalia]Aku menyukaimu, apakah isyaratnya tak pernah terbaca?Kau tak perlu menjadi pembaca pikiran untuk itu.Terlalu nyata segala rasa yang ada untukmu.
Kau memintaku tak beranjak pergi, tetapi mengapa kau tak ikut duduk di sini?Aku telah tahu segala hal tentangmu—kecuali tentang perasaanmu. 
[Ivan]Bersamamu, tak pernah kurasakan sepi.Tanpamu, ada sesuatu yang hilang.Namun, saat kau isyaratkan cinta, mengapa tak kutemukan sesuatu yang menyala? 
[Sev]Benarkah harapan juga bisa kedaluwarsa?Habis masanya ketika waktu memberimu jarak; kepada cinta yang tak pernah kau ungkap.

Harapan, sesuatu yang membuatmu mampu bertahan dalam keadaan tersulit sekalipun.Beri ia isyarat—agar ia tak lagi tersesat.

[Review] I Love You ; I Just Can't Tell You by Alvi Syahrin

Jumat, 04 September 2015


Judul : I Love You ; I Just Can't Tell You
Penulis : Alvi Syahrin
Penerbit : Gagasmedia
Harga : Rp55.000
Terbit : Juni 2015
Tebal : xiv + 326 halaman
ISBN : 979-780-805-X
Bisa dibeli di : Bukupedia (Rp55.000)

Blurb :
Ini kisah cinta pertama.
Cinta yang polos dan meragu,menjebakmu dalam momen katakan-tidak-katakan-tidak,membuatmu bertanya, “Apakah rasa ini akan sepadan dengan hasilnya?”

[Daisy]Aku telah jatuh cinta. Untuk kali pertama.Cinta yang membuat harapku terbang ke angkasa.Namun...Akankah dia menyadari hadirku kala aku sendiri ingin bersembunyi, dari tubuh remaja tujuh belas tahun yang tak tumbuh sebagaimana remaja lainnya? 
[Alan]Tidak semua laki-laki sama, yakinku.Tetapi... Mengapa...Semakin aku mencoba, semakin jalan terasa berselisih? 
[Ve]Aku sudah tahu betapa cinta hanya bisa menyisakan luka.Luka dan rahasia.Rahasia yang bahkan kepada sang penulis kusampaikan,“Tolong jangan beri tahu Alan dan Daisy. Juga pembacamu.”

Ini kisah cinta pertama...yang membuat hati kecilmu selalu bertanya,“Apakah cerita ini bisa membawa bahagia?”

[Review] Dilan, Dia adalah Dilanku tahun 1990 by Pidi Baiq

Rabu, 02 September 2015



Judul : Dilan, dia adalah Dilanku tahun 1990
Penulis : Pidi Baiq
Terbit : Cetakan I ; April 2014, Cetakan ke XIII ; Juli 2015
Penerbit : Pastel Books
Tebal :  332 hlm
ISBN : 978-602-7870-41-3
Harga : Rp59.000
Bisa dibeli di : Bukupedia

Blurb :
"Milea, kamu cantik, tapi aku belum mencintaimu. Enggak tahu kalau sore. Tunggu aja" (Dilan 1990) 
"Milea, jangan pernah bilang ke aku ada yang menyakitimu, nanti, besoknya, orang itu akan hilang." (Dilan 1990) 
"Cinta sejati adalah kenyamanan, kepercayaan, dan dukungan. Kalau kamu tidak setuju, aku tidak peduli." (Milea 1990)

[Review] Girls In the Dark (Bonus Cerpen) by Akiyoshi Rikako

Rabu, 19 Agustus 2015

  • Judul: Girls in The Dark (Bonus Cerpen)
  • Genre: Thriller, Drama, Mistery
  • Kategori: Fiksi, Novel Terjemahan
  • Penulis: Akiyoshi Rikako
  • ISBN :
  • Ukuran: 13 x 19 cm
  • Tebal: 290 halaman
  • Harga: Rp 56.000
  • Terbit: Juni 2014
  • Penerbit : Haru
Apa yang ingin disampaikan oleh gadis itu...?

Gadis itu mati. 
Ketua Klub Sastra, Shiraishi Itsumi, mati.

Di tangannya ada setangkai bunga lily. 
Pembunuhan? Bunuh diri?

Tidak ada yang tahu.
Satu dari enam gadis anggota Klub Sastra digosipkan sebagai pembunuh gadis cantik berkarisma itu.  
Seminggu sesudahnya, Klub Sastra mengadakan pertemuan. Mereka ingin mengenang mantan ketua mereka dengan sebuah cerita pendek. Namun ternyata, cerita pendek yang mereka buat adalah analisis masing-masing tentang siapa pembunuh yang sebenarnya. Keenam gadis itu bergantian membaca analisis mereka, tapi....
Kau... pernah berpikir ingin membunuh seseorang?

Mau mencoba sesuatu yang baru? Coba baca Girls In the Dark karya Akiyoshi Rikako.

Cerita berawal dari sebuah kegiatan rutin Klub Sastra setiap tahunnya, yaitu yami-nabe. Namun, bagi anggota Klub kegiatan kali ini berbeda dari kegiatan sebelumnya. Itu disebabkan karena kematian Ketua Klub sebelumnya, Shiraishi Itsumi. Dia dikenal sebagai seorang gadis yang baik, menawan, berkarisma, cantik, apalagi ya? Dia seperti sempurna, namun seperti yang kita tahu "Tidak ada manusia yang sempurna". 

Kepergiannya meninggalkan rasa sedih bagi mereka, orang orang di sekitar Itsumi...

Pada yami-nabe kali ini, setiap anggota klub sastra akan membacakan cerita pendek dengan tema:


"Kematian Ketua Klub sebelumnya, Shiraishi Itsumi."

Namun, di akhir cerita yang dibacakan masing masing, mereka memiliki pendapat sendiri tentang siapa orang yang membunuh Itsumi.
Lalu suasana menjadi tegang........
Apa Itsumi memang dibunuh?
Siapa sebenarnya yang membunuh Itsumi?
Apa penyebab pembunuhan itu terjadi?
Semuanya penuh dengan tanda tanya, namun pada malam ini, saat yami-nabe itu berlangsung, semuanya akan terungkap...


Girls In the Dark dibawakan dengan gaya seorang 'Akiyoshi Rikako', terlihat cerdas dan penuh dengan misteri. Terlihat jelas bahwa sang penulis, yaitu Akiyoshi-sensei memiliki wawasan yang luas, dengan munculnya beberapa istilah, juga berbagai informasi yang baru saya ketahui saat membaca Girls In the Dark ini. 

Kita, para pembaca pun merasa 'diajak bermain-main' dari cerpen para anggota Klub Sastra ini. Cukup membuat mengira-ngira siapa 'penjahat sebenarnya' di cerita ini. Lalu juga muncul beberapa kalimat sindiran yang terasa sangat tajam dan mengena di hati saat membacanya.

Covernya pun cukup simple namun berhasil mengeluarkan aura misteri yang dapat membuat kita tertarik untuk ikut tenggelam bersama enam gadis anggota Klub Sastra dalam kejadian tewasnya Shiraishi Itsumi, sang mantan Ketua Klub Sastra. Di setiap cerpen  masing-masing anggota, akan memiliki simbolnya tersendiri, ada yang berbentuk lily, salib, mahkota, dan lain-lain.

Cukup ringan, namun  juga cukup membuat berdebar-debar. Apalagi saat semua hal mulai terungkap, juga saat memasuki ending, terasa berdebar-debar akan bagaimana Akiyoshi-sensei berhasil membuat kita penasaran dengan kisahnya. Rasanya ingin cepat mengetahui apa yang sebenarnya terjadi dan lekas membacanya sampai halaman terakhir, namun di sisi lain juga sangat sayang untuk berpisah dengan kisah penuh 'permainan' ini.

Namun bahasa yang digunakan rasanya cukup kaku. Saya juga kurang suka dengan font yang digunakan. Namun, dari segi cerita, Girls In the Dark memang berhasil memukau pembaca. Berbagai kejutan yang ditemukan, berbagai pelajaran dan nilai moral yang kita dapatkan. 

Untuk cerpennya sendiri, yaitu cerpen Hukuman Telak yang ada di cetakan baru Girls In the Dark adalah sebuah cerpen yang berdiri sendiri, tidak memiliki hubungan sama sekali dengan kisah para gadis anggota Klub Sastra. Namun, sangat terasa gaya menulis Akiyoshi-sensei di cerpen ini.

Girls In the Dark mengajarkan kita, bahwa semua orang memilik topengnya masing-masing...

Salam,
Fikriah Azhari, 19 Agustus 2015.

Review ini diikutkan dalam : 
Tantangan Membaca Haru
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS