[BLOGTOUR] Valentine-nya Grobmart! #2

Minggu, 11 Februari 2018


Setahun sekali, tiap 14 Februari, ada yang merayakan hari Valentine. Kamu gimana? Ikutan juga atau kamu percaya hari kasih sayang itu setiap hari karena rasa sayangmu tak tergantung waktu? (Cie….) Bukan cuma orang-orang, namun beberapa tempat seperti minimarket, mall, dan tempat umum lainnya akan mengubah nuansanya menjadi pink ala-ala dengan berbagai penawaran yang hanya bisa didapatkan dalam suasana tersebut.
Tapi, ikut, nggak ikut, kalau event dari Grobmart, kalian harus ikut, dong, ya? Karena, bukan hanya satu, tapi ada banyak rangkaian acara dari event ini yang rasa-rasanya sayang banget untuk dilewatkan. Apa aja sih? Simak di bawah ini ya:

Pertama, selama 12-16 Februari, Grobmart menyediakan pengiriman khusus!



Uhuk... Siapa nih yang lagi diam-diam suka mengamati dan menyimpan rasa kepada si dia? Grobmart menyediakan sistem Pengiriman Anonim yang rasa-rasanya bisa bantu kamu. Cocok banget buat kamu-kamu yang sedang memuja seseorang dalam diammu. Kamu bisa menghadiahi dia buku dari sini. Kami akan mengemasnya secara khusus dengan memberikan kesan-kesan manis penuh kasih, tentunya. Dan yang terpenting, kamu bisa merahasiakan namamu! Biarkan hanya dirimu dan Tuhan (dan tim Grobmart) yang tahu kamu menghadiahi si dia. Dan, ada lagi yang penting! Kamu bisa tuliskan pesan cinta untuknya! Biarkan dia tahu perasaanmu tanpa tahu siapa kamu.

Kedua, buat kamu yang belum menemukan sang pujaan hati!


Kamu mencarinya ke sana kemari, tapi tak kunjung menemukan. Nah, yang satu ini cocok buat kamu. Valentine Cari Jodoh! Grobmart akan bantu kamu mengetahui pasangan seperti apa yang cocok mengisi hari-harimu. Event ini berlangsung di Insta Story @grobmart. Kamu tinggal jawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di sana.

Ketiga? Ada game-game seru di Instagram @grobmart! Dan, berhadiah!



Ada game Aku Sayang Kamu (iyaaaap, kali aja nggak ada yang ngomong 'Aku Sayang Kamu' ke kamu, jadi biarkanlah gamenya bernama seperti  itu, anggap saja itu kalimat yang diucapkan si dia), game rangkai kata, dan game tebak karakter komik. Nah, ini di Instagram Grobmart juga, deadlinenya hari ini, jadi jangan sampai ketinggalan ya.

Keempat…. Iya, betul. Masih ada yang seru! Berhadiah juga!



Ada kuis di tiga tempat! Nah, sekarang ini kalian sedang berada di pemberhentian kedua dalam blogtour Valentine-nya Gromart. Jadi, rute blogtournya gimana sih? Berikut kuberikan rutenya:
  1. Pertama, di bymissfiore.com pada 9-10 Februari 2018.
  2. Kemudian, di fikriah-bookaddict.blogspot.co.id pada 11-12 Februari 2018.
  3. Terakhir, di bookishjournal.com pada 13-14 Februari 2018.

Seperti di blog Kak Wardah sebelumnya, akan ada pertanyaan-pertanyaan  yang bakal sukses bikin kamu baper. Nah, kapan lagi, kan, baper-baper berhadiah? Hadiahnya apa? Tentunya sesuatu yang disukai oleh para pecinta buku. Jadi, jangan ketinggalan, ya, ikutan merasakan dan menebarkan benih-benih cinta pada Februari ini!
Jadi sekarang, setelah kuis Blogtour Valentine-nya Grobmart berlangsung di bymissfiore.com pada 9-10 Februari 2018, kini kalian ada di fikriah-bookaddict.blogspot.co.id sebagai pemberhentian kedua blogtour ini dari hari ini, tanggal 11 Februari, sampai pada 12 Februari 2018.

Nah, buat kamu yang sedang berada di sini, tersedia satu kupon belanja di Grobmart.com senilai 28 ribu untuk satu orang pemenang!

Ini dia syaratnya :
  1. Subscribe portal bookishjournal.com
  2. Share info kuis ini di sosial media yang kamu punya. Jangan lupa tag akun sosial media Bookish Journal (Instagram: @bookish.journal / Twitter: @bookishjournal / Facebook: bookishjournal) dan sertakan #ValentinenyaGrobmart
  3. Follow fikriah-bookaddict.blogspot.co.id
  4. Jawab pertanyaan di kolom komentar artikel ini. Pertanyaannya: Bila diberi kesempatan kedua, apakah kamu akan mencintai lagi orang yang pernah kamu cintai? 


Syaratnya cuma itu aja, ditunggu partisipasinya ya ^^ Lumayan, vouchernya bisa digunain buat jajan dan nyicil wishlist yang menggunung dan tidak kunjung habis. Jangan lupa juga ikutan kuis blogtour di portal bookishjournal.com pada 13-14 Februari 2018. Dan, temukan juga  jawab pertanyaan bikin baper lainnya!

[Early Review] Jackson by Lia Indra Andriana

Jumat, 22 Desember 2017


Judul : Jackson
Penulis : Lia Indra Andriana
Penerbit : Inari
Terbit : Januari 2018
Tebal : 358 halaman

Blurb:

“Bisa dibilang lo ini dapet second chance buat ngulang SMA, kan?” 
Jackson, penyanyi berumur 22 tahun itu harus kembali ke bangku SMA untuk menyelesaikan sekolahnya. Cowok ini juga harus tinggal di sebuah keluarga yang tidak ia kenal. Keluarga itu punya anak cewek berumur 17 tahun dan Jackson takut cewek itu adalah salah satu fans-nya. 
Jackson bisa bernapas lega. Nana, si cewek itu bukan fans-nya. Sialnya, cewek itu malah mengikrarkan diri sebagai musuhnya. 
Memangnya, kalau enggak kenal bisa jadi musuh, ya? Memangnya, gue salah apa?

[Review] Animal Farm by George Orwell

Minggu, 17 Desember 2017


Judul : Animal Farm
Penulis : George Orwell
Penerjemah : Bakdi Soemanto
Penerbit : Bentang Pustaka
Terbit : Oktober 2016
Harga : Rp39.000
ISBN : 9786022912828

Blurb:

Suatu malam, Major, si babi tua yang bijaksana, mengumpulkan para binatang di peternakan untuk bercerita tentang mimpinya. Setelah sekian lama hidup di bawah tirani manusia, Major mendapat visi bahwa kelak sebuah pemberontakan akan dilakukan binatang terhadap manusia; menciptakan sebuah dunia di mana binatang akan berkuasa atas dirinya sendiri. 
Tak lama, pemberontakan benar-benar terjadi. Kekuasaan manusia digulingkan di bawah pimpinan dua babi cerdas: Snowball dan Napoleon. Namun, kekuasaan ternyata sungguh memabukkan. Demokrasi yang digaungkan perlahan berbelok kembali menjadi tiran di mana pemimpin harus selalu benar. Dualisme kepemimpinan tak bisa dibiarkan. Salah satu harus disingkirkan … walau harus dengan kekerasan. 
Animal Farm merupakan novel alegori politik yang ditulis Orwell pada masa Perang Dunia II sebagai satire atas totaliterisme Uni Soviet. Dianugerahi Retro Hugo Award untuk novela terbaik (1996) dan Prometheus Hall of Fame Award (2011), Animal Farm menjadi mahakarya Orwell yang melejitkan namanya.

[Review] Red Rising by Pierce Brown


Judul : Red Rising - Kebangkitan Merah
Penulis : Pierce Brown
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : Februari 2017
Tebal : 440 Halaman
ISBN : 9786020332222
Harga : Rp105.000

Blurb:

Patahkan belenggunya. Hiduplah untuk tujuan yang lebih berarti.

Bumi sudah sekarat. Darrow seorang Merah, penambang di bawah permukaan Mars. Misinya adalah mengumpulkan elemen-elemen berharga yang kelak akan dimanfaatkan untuk menjinakkan permukaan Mars dan memungkinkan manusia hidup di sana. Kaum Merah adalah harapan terakhir umat manusia.

Itulah yang mereka yakini, sampai Darrow menyadari semua itu kebohongan besar. Mars sudah layak huni—dan sudah dihuni—selama ratusan tahun, oleh orang-orang yang menyebut diri mereka kaum Emas. Mereka adalah golongan yang menganggap Darrow dan kaumnya hanyalah budak remeh yang bisa dieksploitasi dan disingkirkan tanpa ragu.

[Blogtour & Giveaway] Man's Defender by Maisie Junardy & Donna Widjajanto

Selasa, 16 Mei 2017


Selamat malam! Hari ini, blogtour Man's Defender mulai berlangsung di blogku. Untuk reviewnya sendiri, aku akan posting besok *sambil keliling rumah pusing nyari bookmarknya yang tercecer*. Jadi, seperti di blog Kak Lucky, Kak Sulis, dan Kak Vina sebelumnya, di blogku juga akan dibagikan satu buah novel Man's Defender untuk satu dari kalian yang beruntung.

Berikut aturannya :

1. Peserta memiliki alamat kirim di Indonesia
2. Follow twitter @Lovaren_ dan sebarkan info giveaway ini via sosial mediamu dengan mention minimal 3 temanmu juga diikuti hastag #MansDefender. Jika kalian memiliki Facebook, like juga fanpage Distinguished-Trilogy.
3. Di kolom komentar, silakan tulis nama, akun twiter, alamat email, dan link share info giveaway ini.
4. Mulai besok, di akun Instagramku (@Fikriah_Azharii) aku akan posting beberapa pertanyaan yang kuajukan ke penulisnya mengenai buku ini. Juga akan disertai potongan-potongan review. Kalau kalian berkenan, bisa ikut memantau postingan-postingan tersebut dengan memberikan komentar.
5. Yap! Itu saja ^^ Good luck!

*UPDATE*

Selamat untuk :

YASFIN NISA (@flowedelweiss1)

Silakan kirim data diri via DM Twitter ke @Lovaren_ ^^

[Review] Love O2O by Gu Man

Minggu, 30 April 2017


Judul : Love O2O
Penulis : Gu Man
Penerbit : Haru
Terbit : April 2017
Tebal : 434 halaman
Harga : Rp91.000
ISBN : 978-602-6383-13-6

Blurb : 
Semuanya dimulai dari permintaan cerai dari suami virtual Bei Wei Wei di sebuah game online dunia persilatan. Bagi cewek ini, pernikahan di game online, adalah sebuah permainan tidak nyata. Jadi, meski permintaan cerai itu mengejutkan, Wei Wei tidak ambil pusing. 
Sialnya para pemain lain mengira Wei Wei dimakan api cemburu saat melihat mantan suaminya menikahi Xiao Yu Yao Yao-cewek tercantik di game online. Pasalnya, tiba-tiba karakter Wei Wei di game tersebut ‘menyerang’ pesta pernikahan mantan suaminya. 
Saat Wei Wei kebingungan, Yi Xiao Nai He, pemain berlevel tinggi yang dijuluki ’dewa’ , tiba-tiba meminta Wei Wei menikahinya. 
Semuanya ini hanya permainan, tapi mengapa Wei Wei merasakan sesuatu yang berbeda?

[Review] The Forbidden Wish by Jessica Khoury

Minggu, 16 April 2017


Judul : The Forbidden Wish
Penulis : Jessica Khoury
Penerjemah : Mustika
Penerbit : Spring
Terbit : Maret 2017
Tebal : 404 halaman
Harga : Rp89.500
ISBN : 978-602-60443-3-4

Blurb : 

Gadis itu adalah Jinni terkuat dari semua jin.
Pemuda itu adalah pencuri jalanan. 
Saat Aladdin menemukan lampu Zahra, gadis itu dilontarkan kembali ke dunia yang tidak dilihatnya selama ratusan tahun. Kemerdekaannya terikat pada lampu, mengharuskannya untuk memenuhi tiga permintaan Aladdin. 
Namun, saat raja dari para jin menawarkan kebebasan kepada Zahra, gadis itu mengambil kesempatan itu, hanya untuk menyadari bahwa dia jatuh cinta pada pencuri jalanan itu.
Saat kemerdekaannya hanya bisa diraih dengan mengkhianati Aladdin, jalan manakah yang akan dia pilih? Apakah kebebasannya sepadan dengan kehancuran hatinya?
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS