[Review] Oon In Action by Aniqotuz Z

Kamis, 30 Maret 2017


Judul : Oon In Action
Penulis : Aniqotuz Zahra
Penerbit : Ikon
Terbit : Maret 2017
Tebal : 304 halaman
Harga : Rp77.000

Blurb:
Dia cinta pertamaku. Dia cinta masa kecilku.Dia cinta gilaku. Dia kedipan mataku.
Dia cinta monyetku. Dan dia adalah cintaku selamanya. Dia dulu dekat, tapi selalu menjauh. Kini dia dekat, tapi terasa jauh. 
Dulu dia tampan, sekarang dia jauh lebih tampan. Dulu dia songong, sekarang dia semakin songong. Dulu dia menolakku, sekarang pun juga. Dulu aku tidak pernah menyerah untuk mendekatinya, sekarang pun sama. 
Menjinakkannya itu lebih susah daripada menjinakkan singa yang mengamuk.
Tapi aku tidak akan pernah menyerah.
Itu…
Dia… 
*** 
“Kak Melvin lucu deh!”
Aku terus mengejarnya.
Dia pun mulai ketakutan.

[Review] Wedding With Converse by Inggrid Sonya

Rabu, 29 Maret 2017


Judul : Wedding With Converse
Penulis : Inggrid Sonya
Penerbit : Elexmedia
Terbit : Maret 2017
Tebal : 436 halaman
Harga : Rp77.800 
ISBN : 978-602-04-0095-2

Blurb: 
Raskal dan Joana, dua orang siswa SMA yang kini sedang dijerat putus asa akan kenyataan hidup. Mereka bersahabat dari kecil, namun persahabatan itu harus putus karena terjadinya sebuah peristiwa; Joana hamil dan Raskal terjebak lingkup narkoba.  
Cita-cita, harapan, dan juga angan-angan musnah sudah untuk keduanya. Raskal, yang tidak lain tidak bukan adalah laki-laki yang bertanggung jawab atas kehamilan Joana, terpaksa harus menikahi gadis itu. Namun, sekali lagi ditegaskan, walau Raskal adalah sahabat kecilnya, kini Joana menganggap Raskal hanya sebagai laki-laki brengsek yang harus mempertanggungjawabkan semuanya. 
Raskal pikir, pernikahan adalah ujian terberatnya. Tapi, saat waktu terus bergulir dan dia menyadari orang-orang yang dicintainya mulai pergi meninggalkannya, Raskal baru mengerti kalau dirinya memang tidak bisa tertolong lagi.

[Review] One by Sarah Crossan

Sabtu, 25 Maret 2017


Judul : One
Penulis : Sarah Crossan
Penerbit : Spring
Terbit : Februari 2017
Tebal : 416 halaman
Harga : Rp87.000
ISBN : 978-602-60443-1-0

Blurb:

Dua saudari. Dua hati. Dua mimpi. Dua kehidupan. Satu tubuh. 
Grace dan Tippi adalah kembar siam, tubuh mereka menyatu dari pinggang ke bawah. Mereka mengalahkan takdir dengan terus hidup sampai berumur enam belas tahun. Mereka membagi segalanya satu sama lain, tidak bisa membayangkan untuk berpisah. Bagi mereka, berpisah adalah sebuah tragedi. 
Namun, sesuatu terjadi pada mereka. Sesuatu yang tidak pernah mereka bayangkan sebelumnya.

[Review Half ARC] The Forbidden Wish by Jessica Khoury

Sabtu, 18 Maret 2017


Judul : The Forbidden Wish
Penulis : Jessica Khoury
Penerjemah : Mustika
Penerbit : Spring
Terbit : Maret 2017
Tebal : 404 halaman
Harga : Rp89.500
ISBN : 978-602-60443-3-4

Blurb : 

Gadis itu adalah Jinni terkuat dari semua jin.

Pemuda itu adalah pencuri jalanan. 

Saat Aladdin menemukan lampu Zahra, gadis itu dilontarkan kembali ke dunia yang tidak 
dilihatnya selama ratusan tahun. Kemerdekaannya terikat pada lampu, mengharuskannya 
untuk memenuhi tiga permintaan Aladdin.
 

Namun, saat raja dari para jin menawarkan kebebasan kepada Zahra, gadis itu mengambil 
kesempatan itu, hanya untuk menyadari bahwa dia jatuh cinta pada pencuri jalanan itu.
 

Saat kemerdekaannya hanya bisa diraih dengan mengkhianati Aladdin, jalan manakah yang 
akan dia pilih? Apakah kebebasannya sepadan dengan kehancuran hatinya?

[Review] The Girl on Paper by Guillaume Musso

Jumat, 10 Maret 2017


Judul : The Girl on Paper
Penulis : Guillaume Musso
Penerbit : Spring
Terbit : September 2016
Tebal : 448 halaman
Harga : Rp85.000

Blurb:
Gadis itu terjatuh dari dalam buku. 
Hanya beberapa bulan yang lalu, Tom Boyd adalah seorang penulis miliarder yang tinggal di Los Angeles dan jatuh cinta pada seorang pianis ternama bernama Aurore. Namun, setelah putusnya hubungan mereka yang terekspos secara publik, Tom menutup dirinya, menderita writer's block parah, dan tenggelam dalam alkohol dan obat terlarang. 
Suatu malam, seorang gadis asing yang cantik muncul di teras rumah Tom. Dia mengaku sebagai Billie, karakter dalam novelnya, yang terjatuh ke dunia nyata karena kesalahan cetak dalam buku terakhir Tom. 
Meskipun cerita itu gila, Tom harus percaya bahwa gadis itu benar-benar Billie. Akhirnya mereka membuat perjanjian. Jika Tom mau menulis novel agar Billie bisa kembali ke dunianya, Billie akan membantu Tom untuk mendapatkan Aurore kembali. 
Tidak ada ruginya, kan? Iya, kan?

[Bookish Talk] What would you ask for and why?

Senin, 06 Maret 2017



Jadi, beberapa waktu belakangan ini aku sedang memikirkan bentuk postingan apa sih yang bisa meramaikan blog ini? Minimal blogku janganlah isinya review buku aja. Lagipula, untuk review aku harus semedi beberapa waktu yang nggak tentu untuk menulisnya. Jadi, aku membuat label 'Bookish Talk' yang entah ke depannya akan berisikan postingan apa saja, intinya masih berhubungan dengan buku tapi bukanlah sebuah review. Rencananya, akan tayang satu postingan setiap minggu, itu pun kalau sempat ya. Untuk minggu pertama ini, aku terinspirasi dari blogwalking ke blog milik book blogger luar, yaitu "If a genie were to grant you 3 bookish wishes, what would you ask for and why?"

[Review] Imaji Terindah by Sitta Karina

Sabtu, 04 Maret 2017


Judul : Imaji Terindah (New Cover)
Penulis : Sitta Karina
Penerbit : Literati
Tebal : 290 halaman
Harga : Rp69.000
Terbit : Desember 2016
ISBN : 978-602-8740-60-9

Blurb:
“Jangan jatuh cinta kalau nggak berani sakit hati.” 

Tertantang ucapan putra rekan bisnis keluarganya pada sebuah jamuan makan malam, Chris Hanafiah memulai permainan untuk memastikan dirinya tidak seperti yang pemuda itu katakan. 

Dan Kianti Srihadi—Aki—adalah sosok ceria yang tepat untuk proyek kecilnya ini. 

Saat Chris yakin semua akan berjalan sesuai rencana, kejutan demi kejutan, termasuk rahasia Aki, menyapanya. Membuat hari-hari Chris tak lagi sama hingga menghadapkannya pada sesuatu yang paling tidak ia antisipasi selama ini, yakni perasaannya sendiri.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS